?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 September 2012 @ 12:38 am
этот день настал  
Ну что ж, пора и подвести итоги просмотренного/прослушанного за лето (и немного за сентябрь). Сегодня будет только музыка, так как я чувствую, что жж не вынесет весь масштаб моей нео-буддистской философской демагогии.



Начинаю, конечно же, с альбома недели - Muse 'The 2nd Law'. Вот довольно интересная рецензия, с которой я почти полностью согласна, разве что мне альбом не понравился, как я и ожидала. Не слушала мьюз где-то с год, а вот в июле включила, думала освежить в памяти, но вдруг так стало тошно от всех этих гитарно-вокальных пафосных завываний, что я не выдержала и удалила всё к чертям.
Что особенно бросилось в уши - так это отсутствие вменяемых текстов. И М-М-М-М-М-МА-МА-МАДНЕСС. Заело ведь, сука.

Всё, негатива дальше не будет, обещаю.

После долгих обещаний, 11 лет молчания и чуть ли не трёх лет работы мои дорогие No Doubt соизволили выпустить альбом с аж одиннадцатью песнями! Неслыханная щедрость.
Объективно не могу оценивать 'Push And Shove', по определению должно было понравиться. И ведь хорош же, ну. Именно такой диск они бы выпустили в этот момент времени, даже если бы перерыва не было. Но всё же немного чувствуется, что между RS и P&S должен был быть как минимум один альбом, какой-нибудь супер оригинальный и непонятый ни фанатами, ни массами. А вместо этого были два вполне себе посредственных сольника Гвен. Но всё же, альбом хорош. Весь такой типичный ноу даут, только больше какой-то калифорнии чувствуется - пляж там, солнышко, водичка; очень легко слушается. Надо было под лето выпускать. Больше всего понравились 'Looking Hot', 'Push And Shove', 'Undone' и 'Easy'.






Ну и видео, для слоупоков:




Беру назад свои слова по поводу альбома Марины, той, которая с бриллиантами. После где-то десятка прослушиваний въехала, да так, что всё лето не выключала. Отличный танцевальный альбом, хоть и довольно разноплановый, но тем не менее, какая-то концепция есть (ложность американской мечты, кукольной жизни и прочее, что началось ещё в треке 'Hollywood' с дебютника).





Новые треки Элли Голдинг волшебны. Жду с нетерпением альбома и уже готова определить его для себя альбомом года (раз уж VE только в следующем году). Кстати, о версе - поначалу не хотела вообще воспринимать всю эту электронику и дабстеп, но потом вспомнила, что это именно то, за что я их и полюбила. А если на чём-то, что я люблю, наконец делают акцент - могу ли я просить о большем? Пока из четырёх треков больше полюбились 'Domesticated' (наиболее интересная, на мой взгляд) и свеженькая 'Burn'. Понемногу приближаюсь к состоянию ХОЧУАЛЬБОМНИКАКИХСИЛНЕТУЖЕ.

Продолжу никому не нужную демагогию свежачком, что я успела полюбить за лето.

Конечно же, fun. (а вот точка здесь - это конец предложения, или названия группы, или как вообще?) В "далёком" 2010 пыталась слушать их 'Aim & Ignite', но не пошёл. В начале года пыталась слушать уже два альбома. И снова та же история. А вот пару месяцев назад включила, и так попали. До сих пор не надоели, что очень радует, ибо в последнее время мне надоедает и бесит абсолютно всё (пример - мьюз, на которых в 2009 я чуть не молилась). Перейду к сабжу. Во-первых, довольно самобытная музыка. Это как смесь бывших и сайд-проектов участников (специально послушала ведь) + Куин и бродвейские мюзиклы. Ну и на втором альбоме немножко автотюна, поначалу напрягающего слух, и чего-то от хип-хопа (это всё продюсер, ага. btw, тот же продюсер теперь над альбомом версы колдует). Во-вторых, очень интересная лирика, заслушаться можно. Дальше пойдёт собственно музычка, ну все ведь слышали 'We Are Young', да? Так вот: она далеко не лучшая, вопреки заявлениям важных чуваков и российской редакции роллинг стоуна (которые вообще не понятно по каким соображениям оценивают музыку сейчас).











FOE. Очень интересная девушка и притом самый недооценённый исполнитель в этом году. Альбом 'Bad Dream Hotline' взорвал во мне всё, что только можно.











Решила послушать Panic! At The Disco на один раз, чтобы убедиться, что нет ничего в них. И неожиданно открыла для себя 'Pretty. Odd', который большинство фанатов почему-то считает неудачным. Дебютник и третий альбом до сих пор слушаю через силу, только по два-три трека нравятся, а этот не отпускает. Такие эмо-битлы. И атмосфера соответствующая.

+ понравились: The Vaccines, Arcade Fire, Amanda Palmer (и её волосатые подмышки), Anathallo, Birdy, Bon Iver, Mumford & Sons, Sleigh Bells и новенький 'Ten Stories' от mewithoutYou, про которых я совсем забыла со своей попсой.

Вот ещё два трека, очень въедливые. Сами группы меня пока не впечатлили, но буду слушать.




 
 
Current Mood: stressedstressed